Рамзан Кадыров. Фото: Елена Афонина / ТАСС
  • 22-09-2022 (20:35)

Кадыров раскритиковал обмен бойцов "Азова" на российских военнослужащих

update: 22-09-2022 (21:44)

Вчерашний обмен пленными между Украиной и Россией резко раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Мы выполнили обмен на украинских условиях. Это неправильно. Наши бойцы давили фашистов в Мариуполе, загоняли в "Азовсталь", выкуривали их из подвалов, гибли, получали ранения и контузии. Передача даже одного этого азовского террориста должна была быть неприемлемой. И поэтому неудивительно, что бойцы, которые освобождали Мариуполь и сейчас находятся на передовой, делают свой вывод — не брать фашистов в плен", — написал глава Чечни в своем Telegram-канале.

Кадыров отметил, что сказанное — его личное мнение, которое "никак не влияет на наш главный незыблемый принцип: любой приказ Верховного Главнокомандующего выполним!".

Накануне сообщалось, что Украина обменяла лидера партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука и еще 55 человек на 215 военнопленных солдат ВСУ. Из них 108 — бойцы "Азова", в том числе командиры полка — Денис Прокопенко, Святослав Паламар и Сергей Волынский. Также из российского плена был освобожден фотограф и боец "Азова" Дмитрий Козацкий.

НОВОСТИ
Реклама

Ранее глава Чечни также критиковал Минобороны РФ за то, что российские войска оставили Изюм, Купянск и Балаклею. "Я не стратег, как в Министерстве обороны. Но были допущены ошибки. Я думаю, что они сделают выводы", — заявил он тогда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела