Линия фронта у Лимана. Фото
  • 02-10-2022 (10:14)

Украинские вооруженные силы освободили донецкий Лиман, что признало Минобороны РФ

update: 02-10-2022 (14:36)

Украинские вооруженные силы освободили город Лиман Донецкой области Украины. Потерю контроля над городом признало российское министерство обороны, что вызвало резкую критику со стороны российских сторонников войны, сообщил 2 октября канал Би-би-си.

Фото и видео с окраин города военнослужащие ВСУ начали публиковать около 13 часов 1 октября. Одно из них выложил в "Твиттере" глава офиса президента Украины Андрей Ермак. В вечерней сводке 1 октября представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сказал о потере Лимана следующее: "Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении.

В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи".

"Союзными" российское военное ведомство называет силы, формально подотчетные самопровозглашенным "республикам". На какие именно "более выгодные рубежи" отходит российская армия, в военном ведомстве не уточнили (информация Ratel.kz).

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Позже в эфире ток-шоу "Соловьев LIVE" руководство штаба российской "спецоперации" на востоке Украины раскритиковал экс-командующий 58-й армией, генерал-лейтенант Андрей Гурулев, который с сентября 2021 года является депутатом Госдумы от "Единой России" и часто выступает в пропагандистских телепередачах. Он сказал: "Это не скоротечный бой был. Мне непонятно, почему за всё время не оценили правильно обстановку, не усилили группировку".

По мнению генерал-лейтенанта, "проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки": "Эта система идёт сверху вниз".

После потери Россией Лимана в телеграм-каналах начали сообщать о боях в районе Кременной, которая лежит на пути к "треугольнику" из Северодонецка, Рубежного и Лисичанска.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (14:39)

Суд в Москве заочно арестовал координаторов штабов Навального в Кемерово и Иркутске по делу об экстремизме