Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
  • 02-10-2022 (16:26)

Стремясь выполнить план по мобилизации, свердловские военкомы забирают всех подряд

update: 02-10-2022 (21:35)

В Екатеринбурге на "необъявленную войну" мобилизовали 39-летнего многодетного отца Романа Дверникова с хроническим заболеванием. У него гипертония, но в военкомате, предоставленные документы о хроническом заболевании "посчитали недостаточными", сообщил 3 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на родственницу мобилизованного.

У Романа две дочери (11 лет и 2 года) и сын (9 лет). Жена находится в декретном отпуске. Повестку мужчине и другим его коллегам вручили через работодателя — он работает монтером путей на "Уралхиммаше".

Мобилизованный сейчас находится в 32-м военном городке. Жена Романа написала обращение и. о. военного комиссара Свердловской области Сергею Чиркову, военному прокурору ЦВО Андрею Попову, губернатору Евгению Куйвашеву, генпрокурору РФ Игорь Краснову с просьбой признать призыв мужа незаконным. Ответа пока нет.

В Сухом Логу под мобилизацию попал 29-летний Михаил Соколов, у которого четверо несовершеннолетних детей. Позже мужчину отпустили домой. Похожие истории произошли с двумя 59-летними врачами.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем, свердловчанам после объявления мобилизации предложили бесплатно заморозить сперму.

Фонтанка.Ru привела рассказ завотделением вспомогательных репродуктивных технологий Мариинской больницы Андрея Иванова: "Мой друг — владелец частной клиники в Екатеринбурге Игорь Портнов в начале мобилизации широко объявил о предоставлении такой услуги, как заморозка спермы, бесплатно. По его мнению, каждая частная клиника может позволить позаботиться о будущем тех, кто уходит рисковать жизнью и здоровьем. Иванов отметил, что после объявления мобилизации увеличилось число обращений за услугой от людей, убывающих на фронт, а также от мужчин, уезжающих из России.

Указ о частичной мобилизации в армию президент РФ Владимир Путин подписал 21 сентября. В общей сложности призвать на военную службу планируется 300 тысяч человек (от Свердловской области — 9,7 тысячи).

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела