Майор полиции. Фото: news.rufox.ru
  • 02-12-2022 (13:36)

Майору полиции присудили колонию за фальсификацию протокола допроса

update: 02-12-2022 (14:31)

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики ОП №15 городского СУ УМВД. 35-летнего майора полиции Ольгу Серенкову признали виновной в фальсификации, сообщил 2 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, майор подделала доказательства в уголовном деле о совершении лицом преступлений против собственности и в сфере экономической деятельности. Она сфальсифицировала протокол допроса свидетеля и направила его в суд, используя как одно из доказательств.

При рассмотрении уголовного дела свидетель заявил, что такие показания не давал, что подтвердила почерковедческая экспертиза. Вину в фальсификации майор не признала, заявив, что свидетель давал "изобличающие показания" добровольно и подписал протокол допроса, возможно, не все его страницы.

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области отметила, что следователя изобличила ФСБ и сотрудники подразделения собственной безопасности МВД в 2020 году. Ее уволили по отрицательным мотивам за проступок, "порочащий честь представителя ОВД". Ее непосредственный руководитель был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как написал Е1.Ru, в 2018 и 2019 годах Серенкова возбудила ряд уголовных дел о мошенничестве (статья 159 УК РФ) и отмывании денежных средств (статья 174.1 УК РФ) в отношении Сергея Красовского, которые потом были объединены в одно дело. По версии следствия, для совершения преступлений он выходил в интернет через Wi-Fi из квартиры на улице Бакинских Комиссаров, принадлежавшей другим людям. Опрос хозяина этой квартиры и признали сфальсифицированным.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-01-2023 (11:35)

В Чите арестовали молодых антифашистов по делу о граффити "Смерть режиму"

  • 31-01-2023 (09:48)

Кириллу Мартюшеву дали три года за эмоции после шести часов в полиции и снятия отпечатков