Часы Судного Дня. Фото: Тhebulletin.org
  • 25-01-2023 (07:38)

Стрелки на символических Часах Судного дня приблизились к полуночи

update: 25-01-2023 (09:40)

Стрелки на символических Часах Судного дня, впервые появившихся в 1947 году на обложке американского журнала "Бюллетень ученых-атомщиков" (Bulletin of the Atomic Scientists), перевели на десять секунд ближе к "ядерной полуночи". Сейчас они показывают "беспрецедентную опасность", говорится в сообщении от 24 января на сайте бюллетеня (изложение РБК).

Часы установлены в положение "90 секунд до полуночи", главным образом из-за ситуации в Украине.

По оценке ученых, действия России в соседней стране ставят фундаментальный вопрос о том, "как взаимодействуют государства, разрушая нормы международного поведения, которые лежат в основе успешной борьбы с различными глобальными рисками".

В опубликованном в журнале докладе говорится, что

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"завуалированные угрозы" Москвы применить ядерное оружие "напоминают миру о том, что эскалация конфликта — случайная, намеренная или в результате просчета — это ужасный риск",

а вероятность того, что конфликт выйдет из-под контроля, очень высока. В числе эпизодов в Украине, которые сдвинули стрелки часов ближе к полуночи, эксперты обозначили боевые действия близ Чернобыльской и Запорожской атомных электростанций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-01-2023 (11:35)

В Чите арестовали молодых антифашистов по делу о граффити "Смерть режиму"

  • 31-01-2023 (09:48)

Кириллу Мартюшеву дали три года за эмоции после шести часов в полиции и снятия отпечатков