Железная дорога. Фото: mosvedi.ru
  • 25-01-2023 (08:20)

Мордовский юноша обвиняется в совершении теракта на железной дороге

update: 25-01-2023 (09:59)

Уголовное дело по обвинению в терроризме открыто в отношении 18-летнего жителя Республики Мордовии (РМ), написала местная пресса со ссылкой на Telegram-канал "ВЧК-ОГПУ". Юношу обвиняют в поджогах железнодорожного оборудования, сообщил 25 января корреспондент Каспаров.Ru.

По версии следствия, 13 декабря обвиняемый поджег пикет (столбик с указанием расстояния) перегона Алатырь — Светотехника, батарейный шкаф и аккумуляторы.

Следствие считает, что ранее, 6 и 8 декабря, он вместе с соучастниками пытался поджечь пикеты перегона, но не смог. О мотивах преступления не сообщается.

Заметим, что в РМ это не первый случай задержания подозреваемого в терроризме. Так, осенью 2022 года УФСБ РМ сообщило, что задержан 21-летний житель региона, причастный к незаконному приобретению, ношению и хранению взрывчатых веществ. По мнению следователей мордовского УФСБ, он готовил теракт в знак протеста против "спецоперации".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в республике также было совершено две попытки поджога военкоматов бутылками с зажигательной смесью. Зданиям был причинен ущерб. О задержании виновных информации пока нет.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-01-2023 (11:35)

В Чите арестовали молодых антифашистов по делу о граффити "Смерть режиму"

  • 31-01-2023 (09:48)

Кириллу Мартюшеву дали три года за эмоции после шести часов в полиции и снятия отпечатков