Марш "Прощание Славянки". Фото: ВКонтакте
  • 02-06-2023 (09:53)

Башкирия опять под марш проводила на войну батарею и роту и получила груз 200

update: 02-06-2023 (12:34)

В Уфе 1 июня на Советской площади состоялись проводы военнослужащих Башкирской артиллерийской батареи имени Алексея Сухорукова и Башкирской медицинской роты имени Ахмета Давлетова, отправившихся пока в место проведения боевого слаживания. Также на войну в Украину отправилась управленческая команда, которая будет руководить добровольческим полком "Башкортостан", сообщил 2 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Несколько раз прозвучала песня Олега Газманова "Россия", а когда появился глава Республики Башкирии (РБ) Радий Хабиров, грянул сначала гимн России, а потом гимн республики. После речи Хабирова командирам отрядов вручили знамена, осуществили равнение на них, а потом объявили торжественную отправку завершенной.

Родным и близким добровольцев дали 10 минут на прощание. Многие женщины и дети плакали, а потом четыре автобуса отправились под звуки марша "Прощание славянки".

Отметим, что в конце мая издание Пруфы.Ru писало, что из РБ на войну в Украину отправят танковый батальон и зенитно-артиллерийскую батарею.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Вместе с отправлением на войну все новых батальонов обратно из Украины в РБ идет груз 200. По самым скромным подсчетам, погибших более 800 человек.

В конце мая стало известно, что не стало еще десяти бойцов из РБ. Среди них мобилизованные, вагнеровцы и добровольцы. С ефрейтором гвардии Дмитрием Токаревым попрощались 25 мая в Дуване. Он в 2011 году окончил местный аграрный техникум по специальности "ветеринария". Известно, что он погиб 19 мая. Ему было 32 года.

Уроженец Дуванского района 43-летний Юрий Мокроусов погиб на территории "ДНР" в районе поселка Верхнеторецкое. Его мобилизовали 27 сентября 2022 года. Он в 1997 году окончил лицей им. Г.Ф. Атякшева и поступил в Военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е. Жуковского. На войне в Украине командовал гранатометным взводом.

В Украине погиб 35-летний Динар Набиуллин. Его похоронили 23 мая. Срочную службу Динар прошел в 2007 году, после чего переехал в Сургут, где работал водителем погрузчика. Был мобилизован 28 октября 2022 года. У него остались жена и 6-летний сын.

Также простились сразу с двумя бойцами "ЧВК Вагнера": в селе Буздяк с 28-летним Азаматом Арслангараевым и в селе Русский Юрмаш с 22-летним Иваном Разбежкиным.

В Стерлитамаке 25 мая похоронили Алексея Шубина, погибшего 13 апреля, а 26 мая — Ивана Рудакова. В деревне Абдрахманово 25 мая похоронили Ильгиза Валитова.

30 июня ему исполнилось бы 49 лет. Он был мобилизован в октябре 2022 года и умер, когда после отпуска возвращался в зону боевых действий. У него были проблемы со здоровьем.

С Надиром Муратшиным простились 26 мая в деревне Курамино возле мечети.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (21:40)

Муж двоюродной сестры Кадырова убит в колонии за критику властей Чечни

  • 17-07-2024 (13:08)

В Краснодаре вводят режим временного отключения электричества